Домой » Десерты » Сахарный пирог — просто безумно нежный и ароматный!!! Простой пирог со сливками нереально воздушный — просто пальчики оближешь!

Сахарный пирог — просто безумно нежный и ароматный!!! Простой пирог со сливками нереально воздушный — просто пальчики оближешь!

Вкуснейший сахарный пирог со сливками — это рецепт, который я давно искала. И, наконец, нашла! Сахарный пирог — просто безумно нежный и ароматный!!! Простой пирог со сливками нереально воздушный — просто пальчики оближешь! Заливается сливками, ммм…. Это так волшебно, что словами не описать. Нужно срочно приготовить! Этот нежный пирог в моей книге рецептов — всегда номер один.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 грамм (свежие — 15 грамм);
  • молоко (любой жирности) — 100 миллилитров;
  • маргарин (сливочное масло) — 150 грамм;
  • сахар — 130 грамм + 2 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар ванильный — 0,5 чайной ложки;
  • сливки 10% — 20% — 200 миллилитров.

Вкуснейший сахарный пирог со сливками. Пошаговый рецепт

  1. Будет дрожжевой пирог, поэтому сделаем опару сначала. Молоко подогреваем до температуры 36-38 градусов, добавляем дрожжи, пару столовых ложек сахара и пару чайных ложек муки. Смешиваем, оставляем до появления характерной «шапочки».
  2. Куриные яйца взболтаем с ванильным сахаром и солью. Взбить можно обычным венчиком, до легкой пены.
  3. Далее следует добавить масло: комнатной температуры.
  4. К этой смеси переливаем подошедшую опару, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто: оно должно получиться вязким и сильно липким.
  5. Оставляем в тепле на 1 час и ждем увеличения в объеме.
  6. Квадратную формочку смазываем маслицем, еще присыпаем мукой. Выливаем тесто, распределяем ровным слоем.
  7. На 20-25 минут оставляем в теплом месте, для второго подъема.
  8. Масло из холодильника соединяем с сахаром: следует перетереть до крошки.
  9. Сверху пирога, надавливая пальцем, сделаем отверстия: так лучше пирог впитает сливки.
  10. Раскладываем сахарно-масляную смесь. Выпекаем 30 минут при 180-190 градусах, до румянца.
  11. Не даем пирогу остыть. Поливаем почти готовый пирог обильно сливками (сметана тоже подойдет), желательно теплыми. Снова в духовку на 10 минут.