Домой » Десерты » Самый лучший манник на кефире Очень часто готовлю манник по этому рецепту, и всегда результат одинаково потрясающий.

Самый лучший манник на кефире Очень часто готовлю манник по этому рецепту, и всегда результат одинаково потрясающий.

Ингредиенты:

Кефир — 500 миллилитров;
Манная крупа — 1,5 стакана;
Мука — 0,5 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Майонез — 2 столовые ложки;
Яйца — 2 штуки;
Сливочное масло — 40 грамм;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Сахарная пудра.
Самый лучший манник на кефире. Пошаговое приготовление

Сначала смешиваем жидкие ингредиенты. Возьмем емкость, нальем в нее кефир, разобьем яйца (обязательно свежие), добавим майонез и хорошо перемешаем венчиком.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. В пустую емкость насыпьте муку, сахар и манную крупу. Перемешайте.
Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте венчиком или вилкой.
Натяните сверху на миску пищевую пленку и оставьте на столе примерно на 50 минут.
Теперь растопим сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Сначала разрежьте масло на несколько кусков, чтобы растопилось более равномерно. Поместите кусочки в емкость для микроволновки и накройте сверху бумажным полотенцем, чтобы не забрызгать микроволновку. Теперь нужно поставить микроволновку на самую низкую мощность или, если возможно, на функцию разогрева на 10 секунд. Достаньте, проверьте, как идет процесс, и верните еще на 10 секунд. Продолжайте, пока масло не растопится полностью. Если у вас нет микроволновки, можно растопить масло на водяной бане.
Когда масло растоплено, еще раз перемешайте его, чтобы убедиться, что нет маленьких кусочков, и добавьте соду.
Хорошо перемешайте венчиком.
50 минут еще точно не прошло, поэтому можете отдохнуть и попить чай. И пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Когда пришло время, открываем наше тесто, вливаем в него масляную смесь и перемешиваем венчиком до однородности.
Берем форму для запекания, смажем маслом (сливочным) и посыпем манной крупой.
Вливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую до 180 градусов печь от 45 минут до часа. Следите, когда верх запечется, станет нежно-золотого цвета, можно выключать. Еще можно проткнуть манник палочкой, если не мокрый внутри, значит точно готов.
Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Можно есть!
Я подаю манник на кефире с нарезанным бананом. Нужно снять с банана кожуру и порезать его кружочками. На тарелку положите кусочек манника, а рядом красиво выложите бананы, поляте сверху все медом или, как любит мой сын, сгущенный молоком.