Домой » Десерты » Самый вкусный рулет на сдобном тесте! Такой рецепт вы еще не пробовали. Проще не бывает!

Самый вкусный рулет на сдобном тесте! Такой рецепт вы еще не пробовали. Проще не бывает!

Ингредиенты:

Тесто

  • 250мл теплой воды
  • 16г сухих дрожжей
  • 115г сливочного масла
  • 115г сахара
  • 3 яйца
  • 1ч.л. соли
  • 470-500г муки
  • Маковая начинка
  • 120мл молока
  • 50г сахара
  • 250г мака
  • 60г изюма
  • 5ст.л. меда
  • 1ч.л. цедры лимона

Ореховая начинка

  • 120мл молока
  • 50г сахара
  • 350г грецких орехов
  • 60г изюма
  • 5ст.л. меда
  • 1ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте: пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 5 минут. Появится пена
  2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
  3. Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто. Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место
  4. Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник. Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку перемешать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
  5. Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты. Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется
  6. Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут