Печеный перец приобретает неповторимый аромат, совершенно другой вкус, по сравнению с оригиналом. Салат, приготовленный с печеным перцем должен вам понравиться.
Ингредиенты:
Перец сладкий (мясистый)-6 штук
Перец жгучий-1 стручок
Масло растительное-50 миллилитров
Помидор (мягкий)-3 штуки
Лимон-1 штука
Ядра грецких орехов (молотые)-20 грамм
Черные маслины без косточки-10 штук
Укроп-4 стебля
Петрушка-4 стебля
Соль-2 грамма
Способ приготовления:
Что бы приготовить печеный перец:
Духовку нагреть до 200 градусов. Перец помыть хорошенько и обсушить. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать около 25 минут, до мягкости. Переложить в полиэтиленовый кулек, плотно завязать и дать перцу остыть. Затем при помощи острого ножа очистить от кожицы и семян.
Начинаем готовить салат:
Разрежьте каждый перец, как минимум, на 6 полосок и посолите.
Лимон разделить пополам. Одну половину (без кожуры) нарезать кусочками, а со второй половины выдавить сок. Маслины разрезать пополам, а потом каждую половину полукольцами. Жгучий перец посечь.
Соус для салата приготовить из сока лимона, масла растительного смешанного с измельчёнными орехами и натертыми на терку помидорами.
В салатник уложить петрушку, затем 12 полосок перца в виде цветочка. Перец присыпать половиной кусочков из лимона, маслин, грецких орехов и ½ частью заправки.
Второй слой из перца и всего остального, уложить в такой же последовательности. Самый верхний слой украсить нарезанным укропом.
Приятного аппетита