Ингредиенты:
- куриная грудка — 150 грамм;
- по 2 штуки перца и помидор;
- 3 огурца;
- консервированный горошек — 2-3 столовые ложки;
- зелень петрушки;
- домашний майонез — 200 грамм;
- перец/соль по вкусу.
Самый простой овощной салат. Пошаговый рецепт
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой.
- Болгарский перец (берите разных цветов) помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
- Огурцы промойте и также нарежьте соломкой.
- Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Срежьте шкурку и тонкой соломкой нарежьте мякоть. Если у помидоров очень плотная шкурка, для того чтобы ее снять, можно ошпарить их кипятком, тогда удалить шкурку будет легче.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске, добавьте зеленый горошек, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
- Заправьте все домашним майонезом: при желании его можно заменить сметаной или легкой заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и итальянскими травами.
Рекомендую заправлять этот салат перед подачей на стол: так вы сможете сильнее ощутить настоящий вкус овощей с легкой ноткой заправки.
Вот так просто и быстро приготовить овощной салат «Емеля». Салатик получается одновременно легкий и питательный.
С ингредиентами, входящими в состав салата, можно поэкспериментировать, добавив маслинки, а еще горошек можно заменить сладкой консервированной кукурузой. Мне очень понравился этот салат со сладким белым луком. А вы приготовьте и обязательно поделитесь с нами своим вариантом приготовления.