Домой » Салаты » Салатик а-ля «Цезарь» Секрет салата Цезарь кроется в сбалансированной фирменной заправке, которая придает ему неповторимый вкус и аромат.

Салатик а-ля «Цезарь» Секрет салата Цезарь кроется в сбалансированной фирменной заправке, которая придает ему неповторимый вкус и аромат.

В связи с большой популярностью салата Цезарь существует огромное количество рецептов его приготовления, однако общий принцип приготовления четко сформулировал один из известных шеф-поваров: «Для меня, совершенный салат Цезарь — это легкий аромат чеснока, средний привкус анчоусов и сильный вкус пармезана».
Листья салата (в идеале Ромэн, у меня салат-латук)
Куриная грудка — 1 шт
5-7 перепелиных яиц
5-7 черри (у меня обычные помидоры — 2 шт)
Багет- несколько кусочков
Сыр пармезан (у меня трехлетний Parmigiano Reggiano) — 50 г
fuZi2zhrsaI
Маринад для крутонов:
2 ст.л. оливкового масла,
3 зубка чеснока
несколько листиков базилика по желанию

Для соуса:
30 гр анчоуса в масле
3 перепелиных яйца
1 ч.л.горчицы
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 зубок чеснока
80-100 мл оливкового масла

1.Чеснок и листья базилика пропустить через пресс для чеснока, смешать с маслом и замариновать в этой смеси нарезанный кубиками багет. Оставить минут на 15, а затем подсушить крутоны в духовке или на сухой сковороде.
2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить порезанную курицу до готовности.
3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке
5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки.
6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки.
7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным.
В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку.(Я салат соусом поливала сверху) Сверху уложить курицу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром и крутонами.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить