Домой » Закуски » Рецепт самых правильных чебуреков. Тесто мягкое и вкусное! Самый удачный рецепт

Рецепт самых правильных чебуреков. Тесто мягкое и вкусное! Самый удачный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3.5 стакана муки ;
  • 350 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. ложка масла
  • 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Воду вскипятить, добавить соль и масло.
Завариваем в ней 1/2 стакана муки, хорошенько вымешивая, даем остыть.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку, вымешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем настояться не менее 1 часа.

Для фарша:

  • 700 г фарша;
  • 350 г лука;
  • 0.5 стакана воды или кефира;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Смешиваем фарш с луком, водой или кефиром. Хорошо перемешиваем.

Жарим чебуреки, как обычно.

Приятного аппетита!