Домой » Вторые блюда » Рецепт самых вкусных пельменей ! Когда достала рецепт, я сразу же приготовила их дома, моя семья была просто в восторге от этих пельменей

Рецепт самых вкусных пельменей ! Когда достала рецепт, я сразу же приготовила их дома, моя семья была просто в восторге от этих пельменей

Ингредиенты:

  • мука — 800-900 грамм;
  • крупа манная — 1 чайная ложки;
  • вода — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 5 головок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мякоть свинины — 1 килограмм;
  • мякоть говядины — 1 килограмм.

Самые вкусные пельмени. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим тесто. Муку обязательно просейте.
  2. Высыпаем муку в глубокую чашку горкой, делаем небольшое углубление, добавляем щепотку соли, манку, яйца и холодную воду. Эта маленькая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться. А яйца придадут красивый желтый отлив.
  3. Вымешиваем тесто. Не делайте слишком крутое тесто, если оно будет слегка липким — ничего страшного.
  4. Убираем тесто отдыхать на 1 час. Когда наше тесто полежит, оно станет более плотным и эластичным.
  5. Замешиваем тесто уже на столе. Стол посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало.
  6. Тесто должно получиться мягким, при этом не должно прилипать к рукам и столу.
  7. Убираем в холодильник.
  8. Мясо моем, перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу.
  9. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем лук с фаршем. Добавляем соевый соус. Ну это лично мое открытие, получилось очень вкусно.
  10. Для того чтобы ваши пельмени были сочными, добавьте в фарш немного ледяной воды.
  11. Убираем наш фарш ненадолго в холодильник.
  12. Достаем наше чудо-тесто и раскатываем его не очень толсто и не очень тонко.
  13. Лепим пельмени. Готовые пельмени лучше ненадолго убрать в морозильник.

Ну а если ваши гости стоят уже на пороге, ничего страшного, если вы их сразу сварите.