Ингредиенты:
- мука — 800-900 грамм;
- крупа манная — 1 чайная ложки;
- вода — 1,5 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 5 головок;
- соль, перец — по вкусу;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- мякоть свинины — 1 килограмм;
- мякоть говядины — 1 килограмм.
Самые вкусные пельмени. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим тесто. Муку обязательно просейте.
- Высыпаем муку в глубокую чашку горкой, делаем небольшое углубление, добавляем щепотку соли, манку, яйца и холодную воду. Эта маленькая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться. А яйца придадут красивый желтый отлив.
- Вымешиваем тесто. Не делайте слишком крутое тесто, если оно будет слегка липким — ничего страшного.
- Убираем тесто отдыхать на 1 час. Когда наше тесто полежит, оно станет более плотным и эластичным.
- Замешиваем тесто уже на столе. Стол посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало.
- Тесто должно получиться мягким, при этом не должно прилипать к рукам и столу.
- Убираем в холодильник.
- Мясо моем, перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем лук с фаршем. Добавляем соевый соус. Ну это лично мое открытие, получилось очень вкусно.
- Для того чтобы ваши пельмени были сочными, добавьте в фарш немного ледяной воды.
- Убираем наш фарш ненадолго в холодильник.
- Достаем наше чудо-тесто и раскатываем его не очень толсто и не очень тонко.
- Лепим пельмени. Готовые пельмени лучше ненадолго убрать в морозильник.
Ну а если ваши гости стоят уже на пороге, ничего страшного, если вы их сразу сварите.