Домой » Первые блюда » Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п. Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великой множество, и у каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п. Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
Рассольник. Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец

Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Залить водой, варить 1 час.
Шаг 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.
Шаг 4 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 5 Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 9 Огурцы потушить, добавив немного бульона.
Шаг 10 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 11 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 12 В кипящий бульон добавить огурцы.
Шаг 13 Следом добавить лук и морковь.
Шаг 14 Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Шаг 15 Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить