Домой » Первые блюда » Рассольник, который готовила моя бабушка! Обязательно попробуйте, даже если вы не любили рассольник ранее, теперь он станет самым любимым первым блюдом

Рассольник, который готовила моя бабушка! Обязательно попробуйте, даже если вы не любили рассольник ранее, теперь он станет самым любимым первым блюдом

В средней полосе России было принято готовить рассольник с перловкой, рецепт которого базировался на множестве разных ингредиентов. Самым распространенным вариантом считалось блюдо, сваренное на говяжьем бульоне. Много где пробовала рассольник, но вот как его готовила моя бабушка, не сравнится ни с каким другим рецептом. Обязательно попробуйте, даже если вы не любили рассольник ранее, теперь он станет самым любимым первым блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина парная ― 200 грамм;
  • картофель крупный ― 3 штуки;
  • крупа перловая ― 150 грамм;
  • морковка;
  • лука репчатого головка;
  • огурцов соленых ― 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой

  1. Сырые овощи очистить и измельчить кубиками.
  2. Снять с огурцов кожуру, нарезать кусочками.
  3. Варить перловую крупу до состояния средней готовности.
  4. В кипящий говяжий бульон опустить картофель с перловкой. Варить 10 минут.
  5. Морковь и лук тушить, соединить с бульоном.
  6. огурцы притушить отдельно в сковороде, добавив немного рассола из банки и измельченный чеснок.
  7. За 2 минуты до готовности добавить огурцы, соль, перец и столовую ложку сметаны.
  8. Дайте настоятся рассольнику 15-20 минут и подавайте на стол, добавив рубленное яйцо, сметану и зелень.

Поэтапное приготовление рассольника в домашних условиях можно считать настоящим искусством кулинарии. Это сытно и приятно на вкус, при этом подходит любому будничному обеду и даже праздничному столу.