Домой » Вторые блюда » Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:
— 500 гр куриного филе
— 2-3 помидора
— 2-3 сладких перца
— 2-3 моркови
— 350 гр кукурузы (консервированная/замороженная/свежая)
— 350 гр красной фасоли (консервированная, замороженная, свежая – любая)
— 2 головки лука
— соль
— растительное масло
— корица
— сушеный чеснок
— сушеная паприка
— сушеный молотый томат
— молотый перец чили

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить