Домой » Десерты » Пышный, нежный, воздушный бисквит на кефире С таким рецептом не стоит беспокоиться. о том, что бисквит не поднимется, или упадет! Он получается всегда!

Пышный, нежный, воздушный бисквит на кефире С таким рецептом не стоит беспокоиться. о том, что бисквит не поднимется, или упадет! Он получается всегда!

Бисквит на кефире, пожалуй, один из самых легких и доступных для каждой хозяйки. С таким рецептом не стоит беспокоиться. о том, что бисквит не поднимется, или упадет! Он получается всегда! Пышный, нежный, воздушный бисквит можно даже как торт на стол подавать, если украсить его шоколадной глазурью!

Для бисквита на кефире необходимы такие продукты:

0,5 л. кефира;

сахар — 2 ст.;

мука — 3 ст.;

2 яйца;

столовая ложка соды (без верха) гашеная уксусом;

2 ст.л. подсолнечного масла.

Бисквит на кефире рецепт

Взбейте яйца с сахаром миксером.

 

К яичной массе добавить кефир, столовую ложку соды (обязательно стряхните верх и погасите уксусом), подсолнечное масло и муку. Всю массу взбейте миксером.

 

Форму смажьте сливочным или растительным маслом, вылейте туда тесто.

 

Духовку прогрейте до 180°С, и выпекайте бисквит до готовности. Точное время не указываем. Проверяйте готовность бисквита спичкой — если сухая бисквит готов.

Бисквит на кефире получается очень высокий, если разрезать его на 2 или 3 части, смазать коржи вареньем или кремом, а верх покрыть шоколадной глазурью получается настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита. Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии.