Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Кефир
- 500 мл
Приготовление
- Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
- Налейте кефир в кастрюлю. Доведите его до кипения, но не кипятите. Остудите.
- Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
- Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки. Приятного аппетита!