Домой » Десерты » Пышные оладушки по рецепту моей мамы. Всегда получаются удачными! Когда-то передам этот рецепт своим детям!

Пышные оладушки по рецепту моей мамы. Всегда получаются удачными! Когда-то передам этот рецепт своим детям!

Ингредиенты

Пшеничная мука
2,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
12 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кефир
500 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
  2. Налейте кефир в кастрюлю. Доведите его до кипения, но не кипятите. Остудите.
  3. Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
  4. Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки. Приятного аппетита!