Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 175 г
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
- В сухую массу влейте растительное масло и воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить