Домой » Вторые блюда » Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем: это блюдо достойно любого стола! Лучше готовить сразу две порции! Не прогадаете.

Прекрасный рецепт пирога из лаваша с фаршем: это блюдо достойно любого стола! Лучше готовить сразу две порции! Не прогадаете.

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Свиной фарш
300 г
Яйцо
3 шт.
Сметана
100 г
Кетчуп
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Твердый сыр
150 г

Приготовление

  1. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
  2. Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
  3. Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
  4. Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.
  5. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!
Скажите теперь, что это блюдо не годится на любой стол, — да его съедят в считаные минуты! Придется вам готовить еще одну порцию. А вот здесь открывается полигон для экспериментов: мы уверены, вы отыщете свою, особенную формулу, и этот пирог станет вашим семейным эксклюзивом. Приятного аппетита!