Домой » Вторые блюда » Праздничные фаршированные помидоры по-арабски. Не представляю без них свой стол! Обязательно отведай этот шедевр.

Праздничные фаршированные помидоры по-арабски. Не представляю без них свой стол! Обязательно отведай этот шедевр.

Ингредиенты

Говяжий фарш
750 г
Помидор
2 кг
Лук
1 шт.
Перец чили
4 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кумин
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала смешайте фарш, тертый на терке лук, соль, черный перец и кумин. Хорошенько вымешайте фарш.
  2. Сделайте на томатах по 3 надреза, чтобы получились кармашки, в них положите фарш.
  3. Выложите фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Сверху выложите перчики.
  4. После этого смешайте томатную пасту со стаканом воды и залейте этой смесью помидоры.
  5. Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.
Это блюдо с фаршем необходимо подавать к столу в горячем виде. Кроме того, вы можете включить фантазию и посыпать его твердым сыром или добавить другие ингредиенты на свой вкус.