Домой » Салаты » Подборка лучших салатов к праздничному столу! ТОП-10 салатов на новогодний стол. Девочки, есть из чего выбрать

Подборка лучших салатов к праздничному столу! ТОП-10 салатов на новогодний стол. Девочки, есть из чего выбрать

Перед торжественным застольем многие хозяйки ломают себе голову тем, что бы вкусного приготовить, чтобы порадовать домашних и дорогих гостей. Хочется, чтобы блюда были не только сытными и вкусными, но и выглядели оригинально и современно. Вот эта подборочка точно придется вам кстати, если впереди праздники.

1.Простая, но необычная селедка под шубой в виде рулета

1446751237_0j-1hplsfnq

Многим любителям салатов наверняка знаком рецепт селедки под шубой. Это очень вкусное блюдо, которым можно украсить стол в любой праздник. Но многие хозяйки мечтают внести даже в обычные рецепты что-то новое. Именно для них и будет представлена необычная шуба.
Состав:

майонез для пропитки салата (лучше домашний майонез);
1 небольшая селедка;
2 вареных яйца;
картофель 2-3 штуки (предварительно его нужно сварить);
вареная свекла и морковь;
соль и лук.
Приготовление:

Овощи, используемые в салате, сварить и хорошо остудить.
Разделайте селедку, тщательно убрав все косточки. Порежьте ее на очень мелкие кусочки.
Возьмите лук, нарежьте его и хорошо смешайте с селедкой.
Почистите все остальные овощи и яйца, натерев их на мелкой терке.
Аккуратно выложите свеклу на пищевую пленку.
На нее выложите морковь, затем картошку и яйца. Не забудьте о том, что каждый слой нужно солить и пропитывать майонезом.

Все собранные слои аккуратно заверните в рулет и уберите в холодное место на несколько часов. После того как салат настоится, его можно украсить и переложить на красивое блюдо. Ваши гости будут очень удивлены такому вкусному и необычному блюду!

2.Праздничный рецепт салата с курицей и грибами «Подсолнух»

1446840964_0j-1hplsfnq

Впереди праздник? Как часто мы думаем, чем бы удивить гостей. Хочется, чтобы блюда были вкусными, с интересным оформлением. Ведь каждой из нас будет приятно услышать слова похвалы о своих кулинарных способностях.

Беспроигрышными всегда являются рецепты с курицей и грибами! Один из таких рецептов это салат «Подсолнух», который уже получил популярность за свой вкус и интересное оформление!

Состав:

Курица – 325 гр.;
Яйцо – 6 шт.;
Чипсы – 1 пачка;
Сыр – 160 гр.;
Грибы – 220 гр;
Грецкие орехи, маслины – по вкусу;
Майонез для смазывания слоёв (лучше домашний майонез);
Подсолнечное масло для обжаривания грибов;
Лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Варим курицу и мелко нарезаем.
2. Варим яйца, очищаем и натираем на тёрке, отделив белки от желтков.
3. Нарезаем лук и грибы и жарим все на растительном масле.
4. Измельчаем орехи и натираем сыр.
5. Кладём все продукты в круглую тарелку слоями. Курица, грибы с луком, орехи, яичные белки, тёртый сыр и желтки. Каждый слой смазываем майонезом.
6. Украшаем салат нарезанными маслинами и выкладываем чипсы по кругу, чтобы получилось подобие подсолнуха!

Вкусный и красивый салат готов! Можно удивлять гостей интересным оформлением и приятным вкусом блюда!

3.Салат «Гранатовый браслет»
1450785537_00 (1)
Взгляните на драгоценный браслет, лежащий перед Вами…Алые рубины переливаются всеми цветами радуги! Эта «драгоценность» так же полезна, как и восхитительно прекрасна, — питательный салат из курицы с овощами и орехами повысит и аппетит, и настроение!

Состав:

Порции: 4-6
куриные окорочка или грудка (без костей) — 250 г,
картофель — 2 шт,
свекла — 2 шт,
морковь — 2 шт,
яйца — 2-3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи — 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез (сделайте домашний майонез),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

1. Отвариваются, остужаются и натираются на терке свекла, морковь и картофель, каждый овощ в отдельную емкость.
2. Куриное филе или окорочка помещаются в кипящую воду и отвариваются до готовности (филе – 15-20 мин, окорочка – 40 мин.), незадолго до окончания варки добавляется соль и лавровый лист). Затем остывшее мясо нарезается кубиками или соломкой.
3. Предварительно сваренные и охлажденные яйца натираются на терке.
4. Лук мелко шинкуется и пассеруется на растительном масле.
5. Грецкие орехи измельчаются ножом или в блендере.
6. Салат выкладывается слоями на большом плоском блюде вокруг помещенного в середину стакана. Каждый слой по вкусу заправляется соусом (майонез, молотый перец, соль). Слои по порядку:
7. Первый: половина курицы,соус.
8. Второй: морковь, соус.
9. Третий: картофель, соус.
10. Четвертый: грецкие орехи.
11. Пятый: половина свеклы, соус.
12. Шестой: грецкие орехи.
13. Седьмой: жареный лук.
14. Восьмой: оставшаяся курица, соус.
15. Девятый: оставшиеся грецкие орехи.
16. Десятый: яйца, соус.
17. Одиннадцатый: оставшаяся свекла, соус.
Стакан вынимается, вся поверхность «кольца» хорошо обмазывается майонезом.
18. Двенадцатый, заключительный: «кольцо» покрывается зернами граната. Блюдо с получившимся произведением искусства накрывается пищевой пленкой и помещается на ночь в холодильник.
Наслаждайтесь драгоценным салатиком и будьте здоровы и счастливы!

4.Куриный салат «Ананас»
1449783857_0
Очень нарядный и праздничный салат. Такой украсит любой стол на праздник. Но почитайте рецепт – он очень просто. Можно готовить хоть каждый день и быть оригинальной хозяйкой.

Состав:

Кapтoфель — 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г.
Яйцa — 3 шт.
Сыp — 100 г.
Огурцы мapинoвaнные — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Сoль — по вкусу.
Майонез

Приготовление:

1. Варим яйца и картофель (в мундире), чистим. По отдельности натираем на терке.
2. отвариваем курицу, снимаем с нее кожу, отделяем от костей, а мясо рубим.
3. Сыр трем, а огурцы и лук режем мелко.
4. Все ингредиенты готовы и можно выкладывать слоями салат, стараюсь делать это в форме овала. Последовательность такая: картошка, рубленный лук, курица, огурец, вторая часть курицы, сыр, в конце завершаем яйцом. Не забываем слои перемазывать майонезом, не поленитесь и приготовьте для этого домашний майонез.

5.Салат «Еловые шишки»
1448308480_1
Этот салат настоящее украшение новогоднего стола. Согласитесь, вид очень оригинальный, как и многие рецепты новогодние. А на вкус просто объедение.

Состав:

200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
майонез (лучше домашний майонез)

Приготовление:

1. Варим до готовности картошку. Можно даже в мундире. Затем трем на крупной терке. Аналогично поступаем и с куриными яйцами.
2. Готовим другие ингредиенты для слоев. Курицу нужно измельчить, можно порезать в виде небольших кубиков.
3. Лук шинкуем. Нужно это сделать достаточно мелко. Чтобы был не таким горьким, обдаем кипятком.
4. Сыр трем. Орешки рубим мелко и соединяем с сыром.
5. Ингредиенты выкладываем слоями. Лучше для этого использовать плоское блюдо. Каждый скрепляем майонезом. Оформляем в виде двух округлых горок, имитируя форму еловых шишек.
6. Слои должны быть в такой очередности – сначала картофель, потом куриное мясо и лук, затем яйца. В самом конце кукуруза и орехово-сырная смесь.
7. В конце еловые шишки промазать майонезом и украсить миндалем, аккуратно воткнув его.

6. Салат «Принцесса»
1449559175_0
Салат на праздничный стол (на фото это блюдо выглядит действительно по-королевски) приготовить не сложно. Следуйте рецепту и успех гарантирован!

Состав:

Консервированный лосось — 1 банка (или 200 г отварной форели или семги)
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца отварные — 5–6 шт.
Сыр «Российский» — 150–200 гр.
Яблоки —1–02 шт.
Консервированная кукуруза — 0,5 банки
Сок лимона — 1 ч. л.
Майонез, соль, свежемолотый черный перец

Для украшения:
Слабосоленая семга или форель — 200–300 гр.
Красная икра — 1 ст. л. (можно обойтись без икры)
Отварные перепелиные яйца — 1–2 шт.
Крем-сыр — 3–4 ст. л.
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Вылить из банки с кукурузой рассол, из консервов лосося также убрать жидкость и большие кости. Раздавить рыбу широким ножом или вилкой.
2. С головку лука снять верхний слой и порезать.
3. В вареных яйцах желтки вытащить из белков.
4. Желточки в миске подавить. Белки тереть во вторую посудину, сыр — в третью.
5. 1–2 яблочка промыть, очистить от шкурки и семян, натереть. От потемнения яблочную мякоть смочить кислым соком лимона.
6. Сложить слои на широкую тарелку или блюдо по порядку:

консервированный лосось,
лук репчатый,
желточки размятые яичные,
яблочная мякоть,
сырная крошка,
кукуруза консервированная.

Желтковый и сырный слой покрыть соусом «Майонез», приперчить и присолить.
7. Белки соединить с соусом «Майонез» и смазать салата сверху.
8. Декорировать сеточкой из тонких полосок форели или семги слабого соления, нарезанных острым ножом (легче резать подмороженное филе).
По центру разместить розочки из ленточек семги, по краям — половинки перепелиных яиц.
Красная икра и розетки-цветочки из крем-сыра тоже будут хорошим украшением.
Салат закрыть пленкой и — в холод на 0,5 суток.
Затем можно ставить на стол к празднику!

7.Салат «Шапка Мономаха»
1450875986_00
Поистине царский салат! Украшение любого стола. И при этом, готовится их простых продуктов. Если нужно приготовить бюджетный, но очень богатый стол, обязательно обратите внимание на этот салатик.

Состав:

250-300 г. вареного мяса;
3 крупные вареные картофелины;
3 вареных яйца;
150 г. сырой моркови;
1 стакан грецких орехов;
130-150 г. сыра;
1 гранат;
зеленый горошек;
майонез (сделайте домашний майонез)

Приготовление:

1. Натираем яйца и картофель, а также сырок на терку Морковь (сырую) также натираем не терке, только на мелкой. Орехи измельчаем, чтобы они были не больше горошин. Мяско нарезаем маленькими кусочками. Морковку и картофель немного присаливаем.
2. Выкладывать ингредиенты необходимо по слоям, в форме купола. Слои идут таким образом: картошка, мясо, яички, орехи, морковка, сырок. После каждого слоя требуется класть майонез. Верхний слой также должен быть с майонезом.
3. Салату необходимо дать пропитаться около 2 часиков как минимум. Возможно упростить задачу: каждый ингредиент по отдельности перемешать с майонезом, а далее выкладывать поочередно.
4. Теперь салат необходимо декорировать. Весь салат промазываем тоненьким майонезным слоем, на который уже потом будет класть зеленый горошек и гранат.
5. Финальным аккордом будет украшение из лука. У маленькой луковицы вырезаем чашечку с зубчиками, а внутрь кладем гранат. Это сооружение ставится на самый верх.

8. Салат «Морская звезда»
1449575752_00
Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол. Салат хорошо впишется своим необычным оформлением в атмосферу новогоднего праздника!

Состав:

Красная рыба — 300 гр. (удобнее взять 200 гр. куском и 100 гр. нарезанной);
Твердый сыр — 150 гр.
Яйца — 2–3 шт.
Картофель — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп, соль, перец, майонез

Для украшения:
Консервированная кукуруза

Приготовление:

1. Две средние по размеру картофелины отварить, яйца также сварить, вкрутую.
2. Огурчик ножом разделить по длине на пять полосок, разложить на блюде в качестве основы салата пять «лучей» звезды.
3. Накрошить ингредиенты с помощью мелкой терки и выложить слоями:
Первый слой — яичный;
Второй слой — мелкорезанный лук;
Третий слой — мелкорезанную рыбу;
Четвертый слой — твердый сыр;
Пятый слой — свежий огурец и укроп;
Шестой слой — картофельный.
Четвертый, пятый и шестой слои приправить соусом «Майонез».
4. Смоченной ложкой подровнять картошку. Поверх выложить полосочки рыбы в форме морской звездочки.
Гостям — вкусного застолья, а умелой хозяйке — восхищения и благодарности гостей и домашних!

9.Салат «Грибная поляна»
1450964195_00
Отличный праздничный салат для тех, кто любит грибы. Этот салат не только удовольствие в плане вкуса, но и эстетическое.

Состав:

грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. В удобную вместительную посудину выкладываем грибы шапкой вниз.
2. Следующим слоем пойдет зелень, предварительно порезанная.
3. Далее выкладываем картофель, который предварительно отварили и порезали мелким кубиком.
4. Готовые слои необходимо утрамбовать, а сверху смазать майонезом.
5. Следующим слоем пойдут огурцы, а затем снова майонез.
6. После огуречно-майонезного слоя, выкладываем мясо и сверху майонез.
7. Завершающими слоями будут морковка и майонез, а затем сыр.
8. Теперь необходимо перевернуть кастрюлю на блюдо, и получается красивая грибная полянка.

10. Салат “Мимоза” с консервированным лососем
1450642892_00

Классическая «Мимоза» знакома практически каждой хозяйке. Но оригинальный салатик с лососем будет новинкой на столе и в праздник, и на семейном обеде. Всего за 20 минут можно приготовить угощение и удивить новым вкусом знакомого блюда компанию из 4–6 человек.

Состав:

консервированный лосось в масле1 банка
вареные яйца4 шт.
репчатый лук1 шт.
очищенная вареная морковь3 шт.
очищенный вареный картофель3 шт.
соль по вкусу
майонез 1 упаковка или домашний майонез
зелень для украшения

Приготовление:

1. Консервированные кусочки рыбы размять.
2. Натереть: морковку вареную, чищеные картофелины, белки и желтки яиц.
3. Репчатую среднюю луковицу почистить от шелухи, промыть, порезать мелко.
2. На дно широкой салатницы разложить слоями тертую картошку и измельченный лук, тертые белки, смесь из лосося и морковки. Каждый слой покрыть соусом «Майонез».
3. Для декорирования верхнего слоя покрыть его тертыми желточками, присыпать листиками зелени.
Салат с лососем готов!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить