Ингредиенты
Для теста-крошки:
— масло охлажденное — 200 г
— какао-порошок — 1 чайная ложка
— мука — 300 г
— сахарный песок — 150 г
Для начинки:
— творог — 300 г
— яйцо — 2 штуки
— сода гашеная — 0,5 чайной ложки
— сметана — 2 столовые ложки
— сахарный песок — 3-4 столовые ложки
— манная крупа — 1 столовая ложка
— горсть чернослива
— шоколад растопленный
Рецепт приготовления
Масло перетираем с мукой и сахарным песком в крошку, добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Творог перетираем с сахарным песком, содой и манной крупой, добавляем яйца, сметану и порезанный чернослив, хорошенько смешиваем.
В формочку выкладываем 1/3 крошки, сверху половинку начинки, снова крошку и так далее. Верхний шар — крошка.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут.
Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры и поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!