Домой » Десерты » Печенье «Бананы». Эти вкусняшки,как и я,родом из СССР.)) Все проще простого,и ингредиенты минимум,,,а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Печенье «Бананы». Эти вкусняшки,как и я,родом из СССР.)) Все проще простого,и ингредиенты минимум,,,а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила,жутко захотелось,и не откладывая в долгий ящик,сразу же испекла.))

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
————-
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

Как готовить:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Творог с сахаром взбить до однородности.

3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить