ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
200 г сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
250 г жирного творога
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.
Шаг 3
Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
Шаг 4
Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить