Домой » Вторые блюда » Очень вкусное блюдо без вреда для фигуры: фаршированные кабачки. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой

Очень вкусное блюдо без вреда для фигуры: фаршированные кабачки. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой

Ингредиенты:

  • 3 штучки средних молодых кабачка;
  • 350 грамм грибочков;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 миллилитров молока или сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • масло (можно использовать и сливочное, и растительное).

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.
  2. Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.
  3. Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
  4. Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
  5. Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  7. Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
  8. Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
  9. Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
  10. Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
  11. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
  12. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  13. После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.
  14. Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
  15. Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
  16. Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
  17. Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
  18. После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.
  19. Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
  20. Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
  21. Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
  22. Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
  23. Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.