Ингредиенты:
- банка сгущенки — 380 грамм;
- мука — 120 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию ваниль.
Кекс со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сгущенку.
- Масло сливочное растопите, немного остудите до комнатной температуры. Добавьте к яйцам и сгущенке.
- Муку обязательно просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте ваниль по вкусу.
- Смешайте жидкую основу теста с мукой. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Добавить изюм и курагу (или любые другие ваши сухофрукты, только обязательно сухие, если это замороженные фрукты, обваляйте их предварительно в крахмале или загустителе), хорошо перемешайте с тестом.
- Духовку нагрейте до 170 °С и выпекайте кекс 30-35 минут. Следите за готовностью.
- Не спешите сразу доставать кекс из формы. Пусть остынет прямо в форме минут 10, а уж потом выньте его и посыпьте сахарной пудрой.
Кекс со сгущенкой нарезайте крупными кусочками, подавайте с чаем или молоком.