Домой » Салаты » Огурцы по-корейски. Особенно вкусно с мясом

Огурцы по-корейски. Особенно вкусно с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежий огурец – 1 кг,
Соль – 1 ч.л.,
Уксус – 2 ст.л.,
Соевый соус – 2 ст.л.,
Острый красный перец – 1 ч.л.,
Кунжут – 1 ст.л.,
Растительное масло – 4 ст.л.,
Чеснок – 5 зубчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.