Домой » Десерты » Ну ооочень вкусная шарлотка! Пышная, легкая, воздушная! Готовим?😃 ШАРЛОТКА

Ну ооочень вкусная шарлотка! Пышная, легкая, воздушная! Готовим?😃 ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

— Яблоко — 2-3 шт.
— Мука — 240 мл
— Мелкий сахар — 240 мл
— Крупные яйца — 3 шт.
— Соль — 1 щепотка
— Корица — 1/2 ч. л.
— Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
— Крахмал — 1 ст. л.
— Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль, корицу и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Завариваем чаёк и приятно проводим чаепитие с шарлоткой!