Домой » Салаты » Новые слоеные салаты ТОП — 5 рецептов на Новый 2017 год. Абсолютные новинки!

Новые слоеные салаты ТОП — 5 рецептов на Новый 2017 год. Абсолютные новинки!

Новогодний салат Свечи

 

Очень красивый новогодний салат Свечи станут украшением вашего праздничного стола. Больше меня он зацепил своею оригинальностью, в нем слои не промазываются майонезом или соусом, как обычно, он как торт — каждый слой покрывается особой мясной заправкой. В итоге, вкус просто блаженство!

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • брокколи — 0,5 килограмма.

Для мясной заправки:

  • вареная колбаса без сала — 350 грамм;
  • маринованный огурец — 2 — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 200 грамм.

На оформление:

  • сыр в пластинах — 4 штуки;
  • зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
  • клюква или зерна граната — 50 — 100 грамм.

Новогодний салат Свечи. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные морковь и картофель натираем на терке в разные миски
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия.
  3. Яйца отварить вкрутую, также натираем на терке.
  4. Готовим заправку: колбасу, маринованные огурцы, лук мелко накрошить и смешать.
  5. Заправить обильно майонезом, его должно быть достаточно, чтобы слои салата также смогли пропитаться.
  6. Формируем салат в такой последовательности, каждый слой перекладываем заправкой: картошка, морковь, яйца, брокколи (на последний не выкладывать).
  7. Необходимо выделить место, где будут стоять свечи. Для этого, когда выложила слой моркови, я на салат ставлю узкие рюмки и выкладываю дальше.
  8. Делаем свечи: слайсы сыра смазать майонезом и свернуть рулетом, для огонька свечи можно использовать кусочки красного болгарского перца или отварную морковь.
  9. Убираем рюмки и вместо них ставим свечи, сверху брокколи выкладываем зелень укропа или петрушки.
  10. Клюквой или зернами граната выкладываем бусы на салате.

Новогодний салат Свечи готов — красота! Такое блюдо точно сможет удивить всех гостей и будет украшением вашего новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Новый салат Опавшая хвоя

 

Если вам хочется приготовить новый необычный слоеный салат на новогодний праздник, удивить всех и вкусом, и видом. То салат с копченым сыром-косичкой Опавшая хвоя это именно то, что надо. На столе смотрится шикарно и вкус оригинальный. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • копченый сыр-косичка — 50 — 70 грамм;
  • маслины без косточки — 2 столовые ложки;
  • картофель — 2 штуки;
  • консервированная кукуруза — 2 — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • майонез (натуральный йогурт, сметана) — 100 — 150 грамм.

Новый салат. Опавшая хвоя. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, перец болгарский очистить от семян, порезать их кубиками.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. Выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, кукуруза, яйца, болгарский перец, маслины, сверху выложить перья копченого сыра.
  5. Украсить салат маслинами и, по желанию, сделать грибок из яйца. Чтобы шапочка гриба стала коричневой, на пару минут опустите в заваренный чай.

Салат получается очень свежим, сочным, Отлично будет сочетаться с мясными и другими блюдами. И когда смотришь на него, то действительно, вроде в лесу из под опавшей хвои пробивается грибок.

Приятного аппетита!

Необычный слоеный салат с картошкой фри

 

Такое сочетание вкусов в этом необычном слоеном салате с картошкой фри приводит в восторг! Салат получается очень нежным, сочным. Как божественно переплетаются ароматы свежего огурца, пикантной морковки, легкой копчености и тонкой ноты жареного картофеля. С таким салатом точно проглотить язык можно.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 350 грамм;
  • картофель — 2 — 3 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 150 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Необычный слоеный салат с картошкой фри. Пошаговый рецепт

  1. Лук тонко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить мариноваться на 15 — 20 минут, после откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель сырой очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть, чтобы вымылся лишний крахмал.
  3. Обсушить на полотенце и поджарить картофель в большом количестве растительного масла до золотинки.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Огурец нашинковать тонкой соломкой, на замену можно натереть на терке.
  6. Куриное мясо очищаем от кожуры и также тонко нарезаем.
  7. Выкладываем салат слоями и не все слои промазываем майонезом, чтобы сильно не забить вкус: половина части куриной грудки, маринованный лук, майонез, морковь по-корейски, остаток куриной грудки, майонез, картофель фри, майонез, огурец.

Наш необычный слоеный салат с картошкой фри готов! Выглядит он действительно очень красочно, ярко — все как для новогоднего стола. Я уверена, гости не смогут быть равнодушными к такому угощению.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами Новогодний, без майонеза

 

А это очень интересный вариант слоеного салата со шпротами без майонеза на ваш новогодний стол. Красиво, вкусно, оригинально! Готовится очень просто и с легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 — 3 штуки;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • маринованный огурец — 1 — 2 штуки;
  • маслины без косточки — 2 — 3 столовые ложки;
  • зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
  • кунжут — 1 чайная ложка.

Салат со шпротами Новогодний, без майонеза. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на терке, разделить на 3 равные части.
  2. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки. Я добавляю еще и немножко масла, в котором были эти шпроты, для лучшей пропитки салата.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой, маслины мелко покрошить.
  4. Выкладываем слоями без майонеза: картофель, шпроты, картофель, огурец, картофель, маслины. Когда я выкладываю шпроты, то слегка дополнительно сбрызгиваю маслом, в котором они были, и маслины с огурцами выкладываю не совсем обсушенными, а слегка в их маринаде, чтобы салат лучше пропитался. Но это делать не обязательно.
  5. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Перед подачей сверху выкладываем веточки зелени, украсить парочкой цельных шпротов, присыпать кунжутными семечками.

Салат со шпротами Новогодний готов! В нем очень вкусное сочетание всех компонентов, не перебито майонезом. Салат получается не сухим, а хорошо пропитанным. Рекомендую, вам понравится!

Приятного аппетита!

Салат мандариновая долька

 

Как же Новый год без мандаринов. Хочу предложить очень оригинальный салат с новогодней тематикой — мандариновая долька. Готовила уже несколько раз — все были в восторге от его.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок большой — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • отварной рис — 150 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • плавленый сырок по типу “Дружба” — 1 — 1,5 штуки;
  • чеснок — 1 — 2 дольки (по желанию);
  • майонез — 150 -200 грамм.

Салат мандариновая долька. Пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок приправить специями и обжарить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
  2. Морковь и яйца сварить, натереть на терке по отдельности. Из яиц берем только белки.
  3. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 — 15 минут.
  4. Плавленый сыр натираем на терке, перемешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу.
  5. Салат выкладывать в форме полукруга слоями, каждый слой промазывать майонезом: куриное мясо, рис, маринованные грибы, лук, плавленый сырок, яичный белок, завершающим слоем идет морковь, которую выкладываем сегментами в виде долек.
  6. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Очень красочный салат мандариновая долька готов! Он получается очень нежный, вкусный. Можете не сомневаться, он понравится всем!

Приятного аппетита и с Новым годом!