Новогодний салат Свечи
Очень красивый новогодний салат Свечи станут украшением вашего праздничного стола. Больше меня он зацепил своею оригинальностью, в нем слои не промазываются майонезом или соусом, как обычно, он как торт — каждый слой покрывается особой мясной заправкой. В итоге, вкус просто блаженство!
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- брокколи — 0,5 килограмма.
Для мясной заправки:
- вареная колбаса без сала — 350 грамм;
- маринованный огурец — 2 — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- майонез — 200 грамм.
На оформление:
- сыр в пластинах — 4 штуки;
- зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
- клюква или зерна граната — 50 — 100 грамм.
Новогодний салат Свечи. Пошаговый рецепт
- Отваренные морковь и картофель натираем на терке в разные миски
- Брокколи отварить в подсоленной воде, разделить на соцветия.
- Яйца отварить вкрутую, также натираем на терке.
- Готовим заправку: колбасу, маринованные огурцы, лук мелко накрошить и смешать.
- Заправить обильно майонезом, его должно быть достаточно, чтобы слои салата также смогли пропитаться.
- Формируем салат в такой последовательности, каждый слой перекладываем заправкой: картошка, морковь, яйца, брокколи (на последний не выкладывать).
- Необходимо выделить место, где будут стоять свечи. Для этого, когда выложила слой моркови, я на салат ставлю узкие рюмки и выкладываю дальше.
- Делаем свечи: слайсы сыра смазать майонезом и свернуть рулетом, для огонька свечи можно использовать кусочки красного болгарского перца или отварную морковь.
- Убираем рюмки и вместо них ставим свечи, сверху брокколи выкладываем зелень укропа или петрушки.
- Клюквой или зернами граната выкладываем бусы на салате.
Новогодний салат Свечи готов — красота! Такое блюдо точно сможет удивить всех гостей и будет украшением вашего новогоднего стола.
Приятного аппетита!
Новый салат Опавшая хвоя
Если вам хочется приготовить новый необычный слоеный салат на новогодний праздник, удивить всех и вкусом, и видом. То салат с копченым сыром-косичкой Опавшая хвоя это именно то, что надо. На столе смотрится шикарно и вкус оригинальный. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- копченый сыр-косичка — 50 — 70 грамм;
- маслины без косточки — 2 столовые ложки;
- картофель — 2 штуки;
- консервированная кукуруза — 2 — 3 столовые ложки;
- яйцо — 3 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- майонез (натуральный йогурт, сметана) — 100 — 150 грамм.
Новый салат. Опавшая хвоя. Пошаговый рецепт
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, перец болгарский очистить от семян, порезать их кубиками.
- Маслины нарезать кольцами.
- Выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, кукуруза, яйца, болгарский перец, маслины, сверху выложить перья копченого сыра.
- Украсить салат маслинами и, по желанию, сделать грибок из яйца. Чтобы шапочка гриба стала коричневой, на пару минут опустите в заваренный чай.
Салат получается очень свежим, сочным, Отлично будет сочетаться с мясными и другими блюдами. И когда смотришь на него, то действительно, вроде в лесу из под опавшей хвои пробивается грибок.
Приятного аппетита!
Необычный слоеный салат с картошкой фри
Такое сочетание вкусов в этом необычном слоеном салате с картошкой фри приводит в восторг! Салат получается очень нежным, сочным. Как божественно переплетаются ароматы свежего огурца, пикантной морковки, легкой копчености и тонкой ноты жареного картофеля. С таким салатом точно проглотить язык можно.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 350 грамм;
- картофель — 2 — 3 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- морковь по-корейски — 150 грамм;
- майонез — 150 грамм;
- уксус — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Необычный слоеный салат с картошкой фри. Пошаговый рецепт
- Лук тонко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить мариноваться на 15 — 20 минут, после откинуть на дуршлаг.
- Картофель сырой очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть, чтобы вымылся лишний крахмал.
- Обсушить на полотенце и поджарить картофель в большом количестве растительного масла до золотинки.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Огурец нашинковать тонкой соломкой, на замену можно натереть на терке.
- Куриное мясо очищаем от кожуры и также тонко нарезаем.
- Выкладываем салат слоями и не все слои промазываем майонезом, чтобы сильно не забить вкус: половина части куриной грудки, маринованный лук, майонез, морковь по-корейски, остаток куриной грудки, майонез, картофель фри, майонез, огурец.
Наш необычный слоеный салат с картошкой фри готов! Выглядит он действительно очень красочно, ярко — все как для новогоднего стола. Я уверена, гости не смогут быть равнодушными к такому угощению.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами Новогодний, без майонеза
А это очень интересный вариант слоеного салата со шпротами без майонеза на ваш новогодний стол. Красиво, вкусно, оригинально! Готовится очень просто и с легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
- картофель — 2 — 3 штуки;
- шпроты в масле — 1 банка;
- маринованный огурец — 1 — 2 штуки;
- маслины без косточки — 2 — 3 столовые ложки;
- зелень укропа, петрушки — 1 пучок;
- кунжут — 1 чайная ложка.
Салат со шпротами Новогодний, без майонеза. Пошаговый рецепт
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на терке, разделить на 3 равные части.
- Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки. Я добавляю еще и немножко масла, в котором были эти шпроты, для лучшей пропитки салата.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, маслины мелко покрошить.
- Выкладываем слоями без майонеза: картофель, шпроты, картофель, огурец, картофель, маслины. Когда я выкладываю шпроты, то слегка дополнительно сбрызгиваю маслом, в котором они были, и маслины с огурцами выкладываю не совсем обсушенными, а слегка в их маринаде, чтобы салат лучше пропитался. Но это делать не обязательно.
- Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей сверху выкладываем веточки зелени, украсить парочкой цельных шпротов, присыпать кунжутными семечками.
Салат со шпротами Новогодний готов! В нем очень вкусное сочетание всех компонентов, не перебито майонезом. Салат получается не сухим, а хорошо пропитанным. Рекомендую, вам понравится!
Приятного аппетита!
Салат мандариновая долька
Как же Новый год без мандаринов. Хочу предложить очень оригинальный салат с новогодней тематикой — мандариновая долька. Готовила уже несколько раз — все были в восторге от его.
Ингредиенты:
- куриный окорочок большой — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- отварной рис — 150 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- маринованные грибы — 250 грамм;
- плавленый сырок по типу “Дружба” — 1 — 1,5 штуки;
- чеснок — 1 — 2 дольки (по желанию);
- майонез — 150 -200 грамм.
Салат мандариновая долька. Пошаговый рецепт
- Куриный окорочок приправить специями и обжарить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
- Морковь и яйца сварить, натереть на терке по отдельности. Из яиц берем только белки.
- Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 — 15 минут.
- Плавленый сыр натираем на терке, перемешиваем с чесноком, пропущенным через чесночницу.
- Салат выкладывать в форме полукруга слоями, каждый слой промазывать майонезом: куриное мясо, рис, маринованные грибы, лук, плавленый сырок, яичный белок, завершающим слоем идет морковь, которую выкладываем сегментами в виде долек.
- Поставить салат в холодильник на пару часов.
Очень красочный салат мандариновая долька готов! Он получается очень нежный, вкусный. Можете не сомневаться, он понравится всем!
Приятного аппетита и с Новым годом!