Домой » Десерты » Необыкновенно вкусные тонкие блинчики с творожно-банановой начинкой)

Необыкновенно вкусные тонкие блинчики с творожно-банановой начинкой)

Ингредиенты для теста:
Яйцо – 2 штуки;
Молоко 1,5% – 500 гр.
Мука где-то 240 может чуть меньше (+,-)
Сахар – 1 ложечка;
Соль – ¼ ложечки;
Сливочное масло – 40 грамм.

Ингредиенты для начинки:
Творог — 250 г;
Сахар — 3 ст. л.;
Ванильный сахар (по желанию)
Сметана — 2 ст. л.;
Банан — 1-2 штук
Яйцо (желток)-1шт.

Приготовление:

Первым делом,готовим тесто на блинчики.Взбиваем яйца в блендере,к ним добавляем молоко,слегка тёплое,снова взбиваем.Потом наливаем растопленное масло,насыпаем соль и сахар.Муку просеиваем,подсыпаем понемногу, взбиваем.Тесто отставляем на некоторое время.
Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде,смазав первоначально чуть-чуть сливочным маслом.

Готовим начинку:
Соединяем творог,сахар,ванильный сахар,сметану,желток аккуратно перемешиваем с помощью (блендера или миксера).Банан режим маленькими кубиками и добавляем в творожную массу,равномерно перемешиваем.
Начинка для блинов из творога с бананом готова.
Берём по очереди каждый блинчик кладём на средину примерно 1 ст.л.творожно-банановой начинки.Распределяем начинку по всему блину.Каждый блинчик сворачиваем трубочкой в сторону свободного краешка.Таким образом трубочка получается ровненькая и начинка не выпирает.Сложить необыкновенно вкусные блины треугольничками или свернуть трубочками, «улитками»,кому как больше нравится) Вот и всё.Можно подавать к столу на радость родным и близким.Приятного аппетита!)

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить