Ингредиенты:
250 г творога
250 г муки
200 г сахара (или половину сахарной пудры)
150 г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Масло должно быть охлажденным, яйца – комнатной температуры.
Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки положите в творог, добавьте туда же половину сахара, все хорошо разотрите. Всыпьте муку и размягченное сливочное масло. Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник.
Белки начните взбивать на малых оборотах, пока не появится белая устойчивая пена. После этого, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до «жестких пиков». Взбитая белковая масса остается в посуде даже, когда ее переворачивают.
Раскатайте тесто (если хотите, разделите его на две части) и смажьте его белковым кремом. Аккуратно заверните тесто в рулет. Разрежьте рулет на полосочки толщиной 1.5-2 см. Печенье сразу складывайте на противень.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить