Домой » Десерты » НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ «СЕРБСКИЙ КОХ»

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ «СЕРБСКИЙ КОХ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок — 6 ст. л. без верха (для теста) + 3 ст. л. (в молоко)
● Крупа манная — 4 ст. л. (с горочкой)
● Мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горочкой)
● Яйцо куриное — 6 шт.
● Ванилин — 1 г
● Разрыхлитель — 1/2 пакетика
● Молоко — 1/2 л
bsxK714Iw6g
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3. Продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить