Ингредиенты
- Твердый сыр
- 150 г
- Чернослив
- 150 г
- Консервированная кукуруза
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Чернослив вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Затем обсушите и измельчите ножом.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, затем натрите их на крупной терке.
- Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, немного посолите.
- Тертый сыр смешайте с 1 ст. л. соуса и выложите массу на блюдо, придав ей форму овала или двух (как на фото).
- Чернослив смешайте с пропущенным через пресс чесноком, выложите поверх сыра, смажьте половиной оставшегося соуса.
- Затем выложите яйца, смажьте соусом, выложите кукурузу и украсьте салат зеленью.
- Отправьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Если это видео подняло вам настроение, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями.