Домой » Десерты » Налистники без муки, как готовила еще моя бабушка. Они просто тают во рту! Тут удержаться нереально!

Налистники без муки, как готовила еще моя бабушка. Они просто тают во рту! Тут удержаться нереально!

Налистники с творогом

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Крахмал 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  • Взбейте 5 яиц с сахаром.
  • Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
  • Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  • Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
  • Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
  • На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
  • Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!