Тесто заварное
2 чашки пшеничной муки в/с
щепотка соли
3-4 ст.лож растительного масла без запаха
1 чашка кипятка
Муку смешать с солью, добавить растительное масло.Перемешать.
Влить крутой кипяток, быстро перемешать хорошо ложкой, потом месить рукой.
Тесто горячее, но месится без дискомфорта.
Получается гладкое, мягкое, очень приятное тесто.
Разделить тесто на три-четыре части.
Подготовленное тесто скатываете колбаской, разрезаете на «таблетки» и катаете каждую часть в круг.
Начинку используете любую.
У меня в этот раз мороженая вишня б/к.
Вишню разморозить, смешать с ванильным сахаром.
На каждую заготовку положить несколько вишен, присыпать сахаром, защипать, отложить.
Когда порция готова, забросить вареники в кипящую чуть подсоленную воду, уменьшить огонь.
Варить 30 секунд- минуту после всплытия (в зависимости от размера вареников).
выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или вишневым соусом.
Когда работаете с одной частью, остальное тесто накрыть пленкой, чтобы не сохло.
Это очень вкусно. В горячем виде, в холодном, сладкие, несладкие. Рекомендую! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить