Домой » Вторые блюда » Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Ингредиенты:
— 250 гр дрожжевого слоеного теста
— 200 гр мягкой феты (брынзы)
— 1 маленькое яйцо
— 1 желток
— 2 ст. ложки жирной сметаны
— 2 зубчика чеснока
— свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза)
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 ст. ложка сливок
— перец, сухой майоран
ekwkRDElcsQ
Приготовление:
1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
4. Выпекать при t 170* примерно 35 минут.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить