Ингредиенты:
- лук – 5 не очень крупных головок;
- пара чесночных зубчиков;
- уксус – 3 столовые полные ложки;
- масло (любое растительное) – 5 столовых полных ложек;
- сахар – 3 чайных полных ложечки;
- пара лавровых листиков;
- укроп, петрушка – по предварительно высушенному, нарезанному пучку;
- перец;
- соль.
Приготовление:
Лук измельчается тонкими кольцами, укладывается в салатник, к нему добавляется зелень, лавр, сахар, перец, немного соли. Продукты заливаются уксусом, перемешиваются. Чеснок отдельно обжаривается до легкого золотистого цвета, после чего вместе с кипящим маслом добавляется в луковые кольца. Чесночные зубчики можно оставить или убрать, все зависит от вкуса. После того, как лук остынет, его можно переложить в банку, хранить в холодильнике.