Домой » Вторые блюда » Макароны по-флотски? Нет, по-итальянски! Очень вкусное блюдо из макарон с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Макароны по-флотски? Нет, по-итальянски! Очень вкусное блюдо из макарон с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:
—  450 гр Тальятелле
— 500 гр свиного фарша
— 400 гр твердого сыра
— головка лука
— морковь
— соль и перец черный молотый по вкусу
— подсолнечное масло

Приготовление:
1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по вашему вкусу)
2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит, аккуратно опустите туда “гнездо” (на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 — 1.5 минуты, выложить всё на противень.
5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
7. Через 30 минут достать противень из духовки, посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить