Домой » Салаты » Любимый салат «Северный». Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли.

Любимый салат «Северный». Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли.

Ингредиенты

Печень трески
150 г
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Огурцы соленые
3 шт.
Твердый сыр
50 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой.
  2. Отварите морковь и картошку в мундире. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного.
  3. Отварите яйца. Натрите белок на крупной терке, а желток на мелкой.
  4. Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке.
  5. Выложите салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом.
  6. Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить