Домой » Десерты » Любимые пышные оладьи по рецепту моей бабушки Готовлю только по этому рецепту. Оладьи получаются нежными и воздушными!

Любимые пышные оладьи по рецепту моей бабушки Готовлю только по этому рецепту. Оладьи получаются нежными и воздушными!

Для приготовления пышных оладий нам необходимо:

Кефира 500 мл.
2-3 куриных яйца.
Манки 3 столовые ложки.
Муку необходимо добавлять по необходимости.
Столовая ложка растительного масла.
Соды 1 ст. ложка.
Соль и сахар по вкусу.
Сначала выливаем кефир в тару и ставим чайник на газ. Подогреваем кефир до температуры 38 градусов. Затем гасим соду кипятком и добавляем все ингредиенты рецепта, перемешивает их. Тесто черпаком выливаем небольшими порциями на раскаленную сковородку. Для достижения необходимых вкусовых качеств каждая оладья должна иметь корочку с обеих сторон. Стоит употреблять теплым со сметаной, медом или различными наполнителями.