Домой » Закуски » Любимые «Драники» Белорусское блюдо в лучшем виде! Рецепт, которым пользуюсь всегда. Добавляйте в копилку)

Любимые «Драники» Белорусское блюдо в лучшем виде! Рецепт, которым пользуюсь всегда. Добавляйте в копилку)

Ингредиенты
4 штуки очищенного картофеля
30 грамм муки
2 грамма соды
3 грамма соли
3 грамма перца молотого
Масло кукурузное для жарки

Способ приготовления
Картофель натереть на мелкой терке. Смешать соль, соду, перец и муку. Соединить и перемешать вилкой картофель с сухими ингредиенты. Мукой откорректировать густоту. Тесто не должно растекаться.
На хорошо раскаленную сковородку, смазанную любым жиром, разложить будущие оладьи. Подрумяненные оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Готовое блюдо прекрасно сочетается как со сметаной, так и со сливочным маслом.
Приятного аппетита

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить