риготовленный салат лучше подержать в холодильнике 2–3 часа, чтобы крекеры размягчились, но при этом остались хрустящими. В этом и кроется изюминка блюда, которое стоит приготовить хотя бы раз, чтобы оценить все его достоинства.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Скумбрия в масле 250 г
- Крекер 500 г
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Твердый сыр 150 г
- Майонез 250 г
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, натрите сыр, рыбу разомните вилкой.
- Возьмите половину майонеза и смешайте с сыром и чесноком. Вторую часть майонеза следует смешать с белками.
- На блюдо выложите слоями: треть крекеров, белки, половину оставшихся крекеров, рыбу, огурцы, остальные крекеры и сырную смесь.
- Посыпьте торт желтками.
Как и все подобные салаты, закусочный торт из крекеров лучше заправлять майонезом собственного приготовления или другим похожим соусом на ваше усмотрение. Сохраняйте этот рецепт в закладках, чтобы попробовать приготовить закуску в ближайшие праздники.