Домой » Вторые блюда » Лоранский пирог с грибами и курицей! Очень сытный, вкусный, с нежной сырной заливкой не оставит равнодушными никого. Вкусный такой пирог как в теплом, так и в холодном виде

Лоранский пирог с грибами и курицей! Очень сытный, вкусный, с нежной сырной заливкой не оставит равнодушными никого. Вкусный такой пирог как в теплом, так и в холодном виде

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 граммов;
  • сливочное, предварительно размягченное масло – 50 граммов;
  • свежее яйцо;
  • вода – 3 полные ложки;
  • пара чайных ложек соли;
  • куриное филе – около 300 граммов;
  • измельченные шампиньоны – 300 граммов;
  • половина луковицы;
  • мускатный орех;
  • смесь из соли и перца;
  • смесь из натертого предварительно сыра (150 граммов), двух яиц, 20%-й сливок (170 миллилитров).

bv

Приготовление:

Яйца, масло, вся мука, соль замешиваются на воде, тесто должно получиться гладким. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку, после чего надо его убрать на полчаса в холодильник.

Мясо отваривается и измельчается ножом, грибы обжариваются с нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством мускатного ореха. К грибам добавляется мясо, все тщательно перемешивается и оставляется под крышкой, но при выключенном огне.

Дно разъемной формы смазывается кусочком масла, из теста раскатывается корж, укладывается в форму, поднимая бортики. Начинка перекладывается на дно коржа, разравнивается. Сырно-яичная смесь выливается сверху. Готовить надо около 40 минут при 180 градусах.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить