Ингредиенты:
- просеянная мука – 200 граммов;
- сливочное, предварительно размягченное масло – 50 граммов;
- свежее яйцо;
- вода – 3 полные ложки;
- пара чайных ложек соли;
- куриное филе – около 300 граммов;
- измельченные шампиньоны – 300 граммов;
- половина луковицы;
- мускатный орех;
- смесь из соли и перца;
- смесь из натертого предварительно сыра (150 граммов), двух яиц, 20%-й сливок (170 миллилитров).
Приготовление:
Яйца, масло, вся мука, соль замешиваются на воде, тесто должно получиться гладким. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку, после чего надо его убрать на полчаса в холодильник.
Мясо отваривается и измельчается ножом, грибы обжариваются с нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством мускатного ореха. К грибам добавляется мясо, все тщательно перемешивается и оставляется под крышкой, но при выключенном огне.
Дно разъемной формы смазывается кусочком масла, из теста раскатывается корж, укладывается в форму, поднимая бортики. Начинка перекладывается на дно коржа, разравнивается. Сырно-яичная смесь выливается сверху. Готовить надо около 40 минут при 180 градусах.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить