Ингредиенты:
- лимон – примерно 4 штуки;
- желтки яиц – 6 штук;
- сахар (песок) – полный стакан;
- масло домашнее сливочное – половина стакана;
- крахмал (лучше использовать кукурузный) – 4 чайные полные ложечки;
- соль.
Приготовление:
Ножом натирается цедра в количестве полной ложки, отжимается около 2/3 стакана сока. Масло растапливается в кастрюле, к нему добавляется сахар, цедра, соль, крахмал, весь сок, после чего смесь надо закипятить (в течение 1 минуты держать на огне).
Отдельно взбиваются желтки, к ним добавляется малое количество лимонной приготовленной массы, перемешивается. Готовую смесь надо вылить в кастрюлю, проварить до полного ее загустения.
Крем разливается по стеклянным емкостям, закрывается пищевой пленкой. Хранить десерт следует в холодильнике.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить