Домой » Десерты » Летний торт «Лакомка» Этот невероятно легкий и воздушный торт — для тех, кто не любит приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада.

Летний торт «Лакомка» Этот невероятно легкий и воздушный торт — для тех, кто не любит приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада.

В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты для приготовления летнего торта:

Для теста приблизительно на 3–4 коржа, размером 25 х 18 см:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли.

letnij-tort-lakomka1

Для крема (вместо этого крема можно сделать любой другой, например, из этих рецептов):

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • 350 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для начинки:

  • фрукты по вкусу.

Приготовление летнего торта «Лакомка»:

Готовим тесто:

  1. Включим духовку и поставим температуру 180 градусов.
  2. Вскипятим воду с солью, растворим в ней сливочное масло, добавим муку и заварим тесто, тщательно перемешивая.
  3. Снимем с огня. Дадим тесту немного остыть и добавим в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  4. Нарисуем на бумаге контуры будущего торта.
  5. Наполним тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложим заварное тесто по контуру. 2 коржа сделаем с ровными полосками, как на этом фото:

 

    1. Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки около 25 минут.
    2. Второй корж должен быть с косыми полосками. Испечем тоже 2 коржа:letnij-tort-lakomka-1

Готовим крем:

  1. Яйца, крахмал и ванильный сахар взбиваем миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко.
  2. Варим до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Охлаждаем.
  3. Взбиваем до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.

Складываем торт:

  1. Выложим коржи один на другой, чередуя корж с прямой решеткой и косой (какой корж будет сверху — неважно, какой нравится, такой и делайте, но чередовать коржи обязательно). В каждый корж в отверстия положим фрукты и смажем весь корж кремом.
    1. Поставим в холодильник для пропитки и застывания крема.
    2. Украсим фруктами по желанию.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться: