Это блюдо понравится абсолютно всем без исключения. На его приготовление уходит совсем мало времени, а продукты, которые входят в состав, делают его еще и доступным.
Чтобы приготовить такие голубчики, необходимо, для начала, мелко порезать и ошпарить кипятком 250 грамм капусты.
Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 1 потертую морковь с 1 головкой порезанного лука.
В отдельной кастрюльке отварить до состояния полуготовности 0,5 стакана риса.
В глубокой посуде смешать: отваренный рис; пережаренные морковь с луком; приготовленную капусту; 1 яйцо и 3 зубка измельченного чеснока. Сюда же добавить 250 грамм любого мясного фарша. Все хорошо вымешать. После этого поперчить и посолить массу, добавить специи по вкусу.
Из полученного фарша сформовать котлетки. Выложить их на противень и, залив соусом, поставить запекаться в духовку на полчаса при температуре 170 градусов.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать:
2 столовые ложки сметаны;
1 столовую ложку томатной пасты;
1 стакан чистой воды.
Добавить туда специи, соль и перец.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить