Домой » Вторые блюда » Ленивые беляши получаются нежными и очень воздушными. Ваши родные оценят по достоинству.

Ленивые беляши получаются нежными и очень воздушными. Ваши родные оценят по достоинству.

Радовать себя чем то вкусненьким и новеньким по душе каждому. Но зачастую нам хочется, чтоб на это уходило мало времени и минимум затрат. Ленивые беляши это именно то, что мы ищем. Их вкусовые качества превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

полкило свиного фарша;
большая луковица;
морковь;
½ литра кефира;
яйца — 4 штуки;
360 грамм муки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
специи к мясу по вкусу;
масло для жарки.
Ленивые беляши. Пошаговый рецепт

Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Лук и морковь жарим до золотистого цвета.
Для начинки соединяем фарш, жареный лук и специи по вкусу.Хорошо перемешиваем.
Муку соединить с разрыхлителям.
Яйца взбить вилкой.
Для теста смешиваем половину кефира с мукой, яйцами и соль. Перемешиваем.Затем выливаем оставшийся кефир и хорошо взбиваем венчиком, чтоб не было комков.
Жарим на разогретой сковороде как оладьи, только с мясной прослойкой.