Домой » Вторые блюда » Ленивая шуба! Немного отличается по вкусу от традиционной сельди «под шубой», но салат по-своему хорош!

Ленивая шуба! Немного отличается по вкусу от традиционной сельди «под шубой», но салат по-своему хорош!

Ленивая шуба — замечательный вкусный салатик, который готовится буквально за 10-15 минут при наличии сельди и отваренных овощей.

Ингредиенты для приготовления ленивой шубы:

  • яйцо — 4 штуки
  • свекла — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • селедка — 1 штука
  • майонез — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп
  • петрушка
  • соль

lenivaya-shuba

Приготовление ленивой шубы:

  1. Отвариваем свеклу, яйца, даём остыть и очищаем.
  2. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Свеклу трём на крупной тёрке.
  3. Желтки разминаем вилкой, измельчаем лук и режем мелко половину селедки. Все хорошо смешиваем до однородной массы, солим, перчим.
  4. После добавляем майонез, измельченный чеснок и немного нарезанной зелени и еще раз перемешиваем.
  5. Фаршируем полученной массой половинки яичного белка.
  6. Сверху выкладываем кусочки селедки и приукрашиваем зеленью.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить