О рецептах приготовления куриного филе можно говорить часами, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Некоторые не особо любят куриное мясо, считая его суховатым. Спешим вас обрадовать: следующий рецепт поможет вам приготовить неповторимо нежное, ароматное и сочное мясо.
Сливочный соус, впитавший в себя богатые ароматы овощей и специй, превращаетзапеченное куриное филе в божественное блюдо. Благодаря овощам курица получается настолько яркой и живописной, что напоминает картину искусного художника!
Ингредиенты
Куриное филе — 4 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Куриный бульон — 100 мл
Сливки — 0,5 стак.
Твердый сыр — 300 г
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Мускатный орех — 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.
В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.
Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Готовый лук смешайте с мясом.
В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.
В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.
Поделитесь с друзьями этим интересным способом приготовления куриного филе