Домой » Вторые блюда » Куриный салат с омлетной лентой Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента.

Куриный салат с омлетной лентой Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента.

Ингредиенты:
— 300 гр куриного филе
— 200 гр моркови по-корейски
— 100 гр лука
— 3 столовых ложки уксуса 6%
— 3 яйца
— соль
— майонез для заправки
— растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
2. Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 столовых ложки воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
4. Готовим омлетную ленту. Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яйцо и поджарить его. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца. Сложить блинчики в стопку. Свернуть их в один рулет. Порезать на тонкие полосы шириной примерно пол сантиметра.
5. Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).
6. С лука слить уксус. Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.
7. Добавить майонез, хорошо перемешать. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить