Домой » Закуски » Куриный рулет в желе — оригинальная и безумно вкусная закуска! Замечательная альтернатива колбасе и холодному! Этот способ приготовления приведет в восторг гостей и домочадцев! Приготовьте и убедитесь)

Куриный рулет в желе — оригинальная и безумно вкусная закуска! Замечательная альтернатива колбасе и холодному! Этот способ приготовления приведет в восторг гостей и домочадцев! Приготовьте и убедитесь)

Ингредиенты:
Филе курицы-800 грамм
Чеснок-3 дольки
Морковка-1 штука
Желатин быстрорастворимый-1 пачка (15 грамм)
Соль-10 грамм
Перец молотый-1 грамм
Листья салат-2 штуки
Рукав для запекания-1 штука

0047

Способ приготовления:
Разводим в 100 миллилитрах воды желатин, проварить пару минут (не кипятить), и даем время остыть.
Филе нарезаем на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем морковку и чеснок.

Помещаем в одну посуду мясо с морковкой, чесноком, солью, перцем. Массу хорошо перемешиваем.

Завязываем рукав с одной стороны и высыпаем мясную массу.

Помещаем пакет в жаростойкую форму, вливаем желатин, завязываем вторую сторону.

Делам несколько проколов иголкой сверху, чтобы выходил пар.
Массу хорошо взбалтываем и отправляем в духовой шкаф на час, при температуре 200 градусов.
После истечения времени приготовления, выключите духовку и оставьте рулет там до полного охлаждения.
Затем рулет поместите в холодильник для застывания. И только потом снимите рукав.
Готовый рулет уложите на листья салата, нарежьте и подайте к столу.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить