Достаточно добавить салата из свежих овощей к изысканным куриным ножкам и проблема в приготовлении полноценного ужина решена.
Ингредиенты:
7 куриных ножек
200 грамм теста (слоеного)
1 долька чеснока (крупная)
5 грамм соли
1 грамм молотого перца
1 грамм сухих специй для птицы
1 яйцо (желток) для смазывания
45 миллилитров подсолнечного масла
Способ приготовления:
В блюдечке смешайте сухие специи для птицы с солью, перцем и измельченным чесноком.
Ножки обжарьте на масле (сильный огонь), до образования румяной корочки.
Тесто раскатайте скалкой и нарежьте полоски по 1,5 сантиметра шириной.
Оставьте на ножках немного масла, в котором они жарились, притрусите смешанными специями и заверните полоской из теста.
Уложите ножки на промасленный лист для выпекания и поместите в духовой шкаф на 45 минут.
Запекать лучше всего на медленном огне при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить