Домой » Десерты » Красивый и аппетитный на вид, нежный и сладкий на вкус — есть такой десерт одно удовольствие! Восхитительный аппетитный вид, очень вкусный и нежный. А самое главное: низкокалорийный и полезный!

Красивый и аппетитный на вид, нежный и сладкий на вкус — есть такой десерт одно удовольствие! Восхитительный аппетитный вид, очень вкусный и нежный. А самое главное: низкокалорийный и полезный!

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 250 грамм;
  • натуральный йогурт (1,5%) — 250 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 1-2 чайные ложки;
  • желатин в пластинах — 6 штук (если гранулированный желатин — 15 грамм);
  • молоко — 2-3 столовые ложки.

Великолепный творожный десерт «Зебра». Пошаговый рецепт

  1. Заранее подготавливаем желатин: складываем его в кастрюлю, заливаем молоком и оставляем набухать. Если вы используете гранулированный желатин, то, по объему, 15 грамм — это 1 столовая ложка.
  2. Пошаговое приготовление: смешиваем творог с йогуртом, добавляем мед (лучше использовать жидкий), и все хорошо взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.
  3. Если на мед у вас аллергия, то его можно заменить инвертным сиропом в таком же количестве (рецепт вы можете найти на сайте «Очень вкусно») или сахарной пудрой, только в этом случае сахара берем меньше (приблизительно 0,5-0,75 столовой ложки), также можно использовать кленовый сироп.
  4. Набухший желатин подогреваем на водяной бане или на очень маленьком огне (только не доводим до кипения), постоянно помешиваем до полного растворения. Чтобы убрать возможные комочки не растворившегося желатина, процедите его через сито.
  5. Соединяем желатин и творожную массу, все хорошо перемешиваем.
  6. Получившуюся творожную массу делим на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок и размешиваем.
  7. Для застывания лучше всего использовать силиконовые формочки для выпечки (но это не принципиально), так как из них лучше всего извлекать уже готовый десерт.
  8. Заполняем формочку: выкладываем в нее, чередуя, белую и шоколадную творожную массу. Так проделываем со всеми остальными формочками. Для разнообразия можно менять очередность и пропорции цветов для разных формочек.
  9. Отправляем формочки с десертом в холодильник минимум на 2-3 часа (до полного застывания).