Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
Перец — 2 кг.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
Уксус 9 % — 100 мл
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки
Черный перчик горошком — по вкусу
Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.
Приготовить горячий маринад, соединив все приготовленные ингредиенты указанные в рецепте.
Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения.
Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.